Форум: Сделай Сам - полезные советы

Форум: Сделай Сам - полезные советы

На форуме 'Сделай сам' Вы можете задать вопросы, узнать подробности, полезные советы многих мастеров на разные темы, которые помогут Вам сделать эксклюзивные вещи своими руками.

Вернуться на сайт   ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 01.06.2023 - 22:54:41
   Форум: Сделай Сам - полезные советы -> Строительство и ремонт -> Радиатор для отопления
Страницы:  1  
АвторСообщение

kolyamarmela

участник форума

Статистика:
Тем создано: 1
Подскажите , пожалуйста, какие радиаторы выбрать для отопления частного дома?
Дом 100 квадратов
Вот думаю , из какого материала брать ( алюминь или сталь)

Они по цене очень сильно отличаются до 1500-200 тысяч , а в чем по факту разница, кто объяснить может ?
Сообщение # 1 04.06.2018 в 21:43:57

Илья

ЛС

гость
смотреть надо по дизайну и кошельку.... и тех, и тех на твой век хватит
Сообщение # 2 08.06.2018 в 08:47:11

Тарас

ЛС

гость
чугунные ставь - не промахнёщся... дёшево и сердито.. и проблем с ними нет, поставил и забыл, и теплоотдача хорошая.. чугунные могут стоять и 50 и более лет, пока не закальценируются полностью...

только не ставь узкие, ставь нормальные, ширина которых 14 см
Сообщение # 3 25.10.2018 в 15:43:24

Валентин

ЛС

гость
Для частного дома, считаю, можно любые батареи поставить... Лучше использовать современные, алюминиевые, и пластиковые трубы. Тогда никакой сварки не понадобится в случай ремонта, что значительно облегчает ремонт, всё скручивается специальными зажимами.

Металлические трубы считаю есть смысл ставить только в высотных домах с централизованным отоплением, где требуется высокое давление в трубах..
Сообщение # 4 27.05.2019 в 11:19:40

Павел

ЛС

гость
А лучше поставь электро котёл и запитай от солнечных батарей и ветряка... И будешь полностью автономным, и не зависимым ни от цен на электроэнергию, ни от погоды..

А батареи подойдут любые.
Сообщение # 5 07.09.2019 в 08:22:37
Страницы:  1  
Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:
Ещё смайлы

Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)