На форуме 'Сделай сам' Вы можете задать вопросы, узнать подробности, полезные советы многих мастеров на разные темы, которые помогут Вам сделать эксклюзивные вещи своими руками.
Подскажите , пожалуйста, какие радиаторы выбрать для отопления частного дома? Дом 100 квадратов Вот думаю , из какого материала брать ( алюминь или сталь)
Они по цене очень сильно отличаются до 1500-200 тысяч , а в чем по факту разница, кто объяснить может ?
Сообщение # 1
04.06.2018 в 21:43:57
Илья
гость
смотреть надо по дизайну и кошельку.... и тех, и тех на твой век хватит
Сообщение # 2
08.06.2018 в 08:47:11
Тарас
гость
чугунные ставь - не промахнёщся... дёшево и сердито.. и проблем с ними нет, поставил и забыл, и теплоотдача хорошая.. чугунные могут стоять и 50 и более лет, пока не закальценируются полностью...
только не ставь узкие, ставь нормальные, ширина которых 14 см
Сообщение # 3
25.10.2018 в 15:43:24
Валентин
гость
Для частного дома, считаю, можно любые батареи поставить... Лучше использовать современные, алюминиевые, и пластиковые трубы. Тогда никакой сварки не понадобится в случай ремонта, что значительно облегчает ремонт, всё скручивается специальными зажимами.
Металлические трубы считаю есть смысл ставить только в высотных домах с централизованным отоплением, где требуется высокое давление в трубах..
Сообщение # 4
27.05.2019 в 11:19:40
Павел
гость
А лучше поставь электро котёл и запитай от солнечных батарей и ветряка... И будешь полностью автономным, и не зависимым ни от цен на электроэнергию, ни от погоды..