|
Форум: Сделай Сам - полезные советы
На форуме 'Сделай сам' Вы можете задать вопросы, узнать подробности, полезные советы многих мастеров на разные темы, которые помогут Вам сделать эксклюзивные вещи своими руками.
|
|
| Сегодня: 01.06.2023 - 21:23:07
Страницы: 1
Автор | Сообщение |
Родион

гость |
Доброго дня!
Кто-то сталкивался с таким новым строительным материалом как армированный полистиролбетон или теплолит, или он же лёгкий бетон. Что за материал?
Делают его из специального вспененного полистирола с добавлением цемента, говорят не горит, морозостойкий, выдерживает 300 циклов (зим). А как на счёт долговечности, ультрафиолета, как вообще он себя показал в реальной жизни? Напишите кто владеет такой информацией. | |
|
Сообщение # 1 |
20.06.2016 в 09:52:13
|
 |
Дмитрий

гость |
Полистиролбетон - это новая разновидность лёгкого бетона. Да, действительно, блоки получаются лёгкие, поскольку в основном состоят из гранул полистирола с добавкой цемента, базальтового волокна, специальных добавок и воды, а также пустотелые внутри.
Теплоизоляция должна получиться хорошая, но, есть на мой взгляд и один существенный недостаток - они не держат большую нагрузку (вес), поэтому, эту пустую полость заполняют арматурой и бетоном, чтобы можно было без опаски положить плиты перекрытия. Получается - с улицы и внутри дома - теплоизолятор, а внутри блока - железобетон.
Эта технология новая, ей около 15 лет, как покажет она себя, посмотрим, но, облицовывать и штукатурить такие стены тоже чем то надо.... | |
|
Сообщение # 2 |
22.06.2016 в 09:51:51
|
 |
Сергей_Ив

гость |
а не проще было бы сделать кирпичную или бетонную стенку и облицевать её снаружи и снутри пенопластовыми или пеноплексовыми плитами? так хоть цельная стенка получится.
для какого-то одноэтажного недорого домика или если жить по принципу - на мой век хватит, можно применить, а если строится основательно, на века - я бы не рискнул использовать полистиролбетон. | |
|
Сообщение # 3 |
23.06.2016 в 06:10:27
|
 | Страницы: 1
|