|
Форум: Сделай Сам - полезные советы
На форуме 'Сделай сам' Вы можете задать вопросы, узнать подробности, полезные советы многих мастеров на разные темы, которые помогут Вам сделать эксклюзивные вещи своими руками.
|
|
| Сегодня: 01.06.2023 - 23:20:32
Страницы: 1
Автор | Сообщение |
TolikM
гость |
Кто имел опыт с пластиковой вагонкой, напишите пожалуйста, как долго она может служить, снаружи?
Я столкнулся с делемой, хочу обшить дом такой вагонкой, ну так сказать приукрасить, но дом с трех сторон хорошо освещается солнцем.
А на солнце, на сколько я знаю по опыту, некоторый пластик через время трескается и разсыпается. Стояла как-то на улице под солнцем пластиковая канистрочка - стала крохшится, а когда взял ее в руки - рассыпалась. Так вот, хочется чтобы пластиковая вагонка простояла как минимум 20 лет, а не разсыпалась через 2-3 года. | |
|
Сообщение # 1 |
13.01.2012 в 13:17:15
|
 |
Максим
гость |
Пластиковая вагонка простоит снаружи около 10-15 лет. Но, есть и другой материал, похожий на вагонку - это сайдинг, он простоит 40-50 лет. Сайдинг - это сплошная панель с крепкими слитными ребрами жесткости. За счет своей формы, сайдинг также более устойчив к механическим воздействиям.
В то время как вагонка - это тонкие пластиковые листы, с ребрами жесткости соединяющие их. Это более хрупкая и нежная вещь. Поэтому у сайдинга срок службы существенно больше. Так что я бы выбрал сайдинг, тем более что он имеет красивый вид, имитирующий дерево, камень, кирпичную кладку и т.д . | |
|
Сообщение # 2 |
28.01.2012 в 22:20:03
|
 | Страницы: 1
|