Форум: Сделай Сам - полезные советы

Форум: Сделай Сам - полезные советы

На форуме 'Сделай сам' Вы можете задать вопросы, узнать подробности, полезные советы многих мастеров на разные темы, которые помогут Вам сделать эксклюзивные вещи своими руками.

Вернуться на сайт   ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 01.06.2023 - 23:20:32
   Форум: Сделай Сам - полезные советы -> Строительство и ремонт -> Пластиковая вагонка, на сколько она долговечна?
Страницы:  1  
АвторСообщение

TolikM

гость
Кто имел опыт с пластиковой вагонкой, напишите пожалуйста, как долго она может служить, снаружи?

Я столкнулся с делемой, хочу обшить дом такой вагонкой, ну так сказать приукрасить, но дом с трех сторон хорошо освещается солнцем.

А на солнце, на сколько я знаю по опыту, некоторый пластик через время трескается и разсыпается. Стояла как-то на улице под солнцем пластиковая канистрочка - стала крохшится, а когда взял ее в руки - рассыпалась.
Так вот, хочется чтобы пластиковая вагонка простояла как минимум 20 лет, а не разсыпалась через 2-3 года.
Сообщение # 1 13.01.2012 в 13:17:15

Максим

гость
Пластиковая вагонка простоит снаружи около 10-15 лет. Но, есть и другой материал, похожий на вагонку - это сайдинг, он простоит 40-50 лет. Сайдинг - это сплошная панель с крепкими слитными ребрами жесткости. За счет своей формы, сайдинг также более устойчив к механическим воздействиям.

В то время как вагонка - это тонкие пластиковые листы, с ребрами жесткости соединяющие их. Это более хрупкая и нежная вещь. Поэтому у сайдинга срок службы существенно больше. Так что я бы выбрал сайдинг, тем более что он имеет красивый вид, имитирующий дерево, камень, кирпичную кладку и т.д .
Сообщение # 2 28.01.2012 в 22:20:03
Страницы:  1  
Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:
Ещё смайлы

Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)