Форум: Сделай Сам - полезные советы

Форум: Сделай Сам - полезные советы

На форуме 'Сделай сам' Вы можете задать вопросы, узнать подробности, полезные советы многих мастеров на разные темы, которые помогут Вам сделать эксклюзивные вещи своими руками.

Вернуться на сайт   ПоискПоиск   Участники  
Сегодня: 20.11.2018 - 21:48:03
   Форум: Сделай Сам - полезные советы -> Курилка -> Как сделать мятное масло самостоятельно?
Страницы:  1  
АвторСообщение

Светлана

ЛС

гость
на даче растёт много мяты, напишите рецепт, как сделать мятное масло. говорят очень полезное для жкт, убирает вздутие, воспаления, боли в животе, действует успокаивающее, хотим себе заготовить
Сообщение # 1 07.07.2014 в 15:32:27

Алёна

ЛС

гость
Мы тоже очень любим мяту, каждый год её заготавливаем, иногда делаем масло из мяты.

Сделать мятное масло можно и самостоятельно, технология не сложная, хотя отличается от промышленной, там используют метод перегонки с водяным паром.

В домашних условиях используют базовое масло, на котором делают вытяжку из свежей мяты, лучше перечневой. Масло берут из зародышей пшеницы или миндальное.

Сама технология следующая: свежесорванные листья мяты , помыть, высушить от воды, сложить в полиэтиленовый пакет и деревянным молоточком , истолочь до появления сока. Затем эту массу сложить в банку с закруткой и залить маслом (из выше указанных), смешать и закрутить крышкой. Масла добавлять, примерно 1:1, может быть меньше. Через сутки масло сливают (процедить через несколько слоёв марли и отжать). Снова делают новую порцию мяты, обработанной по такой же технологии и заливают слитым маслом. И ещё раз, 3-й, делают такую же процедуру, каждый раз менять мяту через сутки. Процедив мятное масло в 3-й раз, можно считать что оно уже готово к использованию.

Базовое масло можно приобрести в аптеке. Эфирные масла, и мятное в том числе, желательно хранить в тёмном прохладном месте, лучше в холодильнике. Тогда оно долго сохраняет свои лечебные свойства.

При использовании также надо обращать внимание на противопоказания, масло из мяты, как и настои или отвары из мяты не всем можно употреблять.
Сообщение # 2 08.07.2014 в 10:42:21

Жанна

ЛС

гость
спасибо за рецепт
Сообщение # 3 08.07.2015 в 10:35:41

Ирина

ЛС

гость
а мы просто чай с мяты пьём или добавляем её в чёрный или зелёный чай. приятный аромат и вкус
Сообщение # 4 13.01.2016 в 20:13:57
Страницы:  1  
Сообщение
Имя E-mail
Сообщение

Для вставки имени, кликните на точку рядом с ним.

Смайлики:
Ещё смайлы
         
Защитный код: (введите цифры, которые на жёлтом фоне)
   
Powered by WR-Forum Professional © 1.9.9