Рубрика: "Полезные советы хозяйке"

Как в 40 выглядеть не хуже, чем в 20, несколько рецептов

Есть много различных способов, как продлить свою молодость. Это и правильное питание, умеренная физическая нагрузка, косметика, лекарственные растения, оптимизм и т. д. Многие знают об этом, читали, но остаются пассивными. Важно действовать и что-то делать для этого.

Даже если вы не есть публичной личностью, а являетесь домохозяйкой, выглядеть молодо и привлекательно тоже надо. Во-первых это повысит вашу самооценку, во-вторых вы будете нравиться самой себе, а значит, как уже многократно доказано - и другим тоже. Вот что об этом пишет Шэрон Стоун.

" Я верю, что, если ты остаёшься верна себе, не желаешь зла окружающим и пользуешься достижениями косметологии, то становишься со временем красивей. Двадцать-тридцать лет назад мы и понятия не имели, как правильно питаться, поддерживать форму и пользоваться косметикой. Сейчас - другое дело. Могу доказать кому угодно: в сорок или пятьдесят тело может выглядеть лучше, чем в двадцать..."

Напомню, Шэрон Вонн Стоун - американская актриса, продюсер и бывшая модель, дама французского Ордена искусств и литературы. Выглядеть как и Шэрон Стоун можно используя ее секреты, а именно, употребляя продукты и травы содержащие фитоэстрагены.

Вот несколько рецептов.

Рецепт 1. Стаканом кипятка заварить 1 чайную ложечку шалфея. Настаивать, пока не охладится, медленно выпить перед завтраком за тридцать минут. Чтобы первое время специфический вкус не раздражал, в настой можно положить чуть-чуть мёда или ломтик лимона. Женщинам после 40 лучше принимать липовый отвар. Курс омоложения продолжается 5-6 недель.

Рецепт 2. Залить кипятком (500 мл) 2 чайные ложечки липовых цветков, настаивать полчаса, процедить, добавить сок целого лимона и половины грейпфрута. Принимать тёплый настой натощак утром за пару часов до еды.

Рецепт 3. Для сохранения молодости фитоэстрогены употребляют и наружно. Берут листья зелёного чая, размалывают их в ступке и перемешивают с тремя ложками обезжиренного кефира. Получается антивозрастная маска, которую наносят на лицо и выдерживают 15 минут.

И конечно же, здоровый сон, не менее 7-8 часов в сутки, и не только в выходные! Причем, ложится надо не позже 23.00.

А помимо внешней красоты, надо чтобы была еще и внутренняя наполненность, только тогда возникает гармония и счастье. Поэтому, если у вас появилось свободное время, уделите немного для интеллектуального и духовного роста.

Виктор Донской
www.masteru.org.ua