Рубрика:"Делаем ремонт в квартире"

Выбираем фотообои для спальни. Современные тенденции.

Спальная комната занимает важное место в жизни каждого, в ней мы проводим треть своей жизни и поэтому её оформлению надо уделить особое внимание. Именно спальня у нас сочетается со спокойствием, уютом, местом располагающим для отдыха. Поэтому, надо ориентируемся и стремимся к тому, чтобы в ней было комфортно, а фотообои помогут создать такую атмосферу.

При выборе фотообоев, главное - это сам сюжет, который изображен на фотообоях, гармоничное сочетание цветов. Изображение должно быть в спокойных тонах, не настраивать на агрессию. Для спальни хорошо подойдут вечерние сюжеты, сюжеты с природой, цветами, но не маловажным является и то, чтобы они сочетались с мебелью и текстилем. Многие психологи придерживаются мнения, что именно изображение природы умиротворяет и придаёт спокойствие, хотя с этим можно поспорить...

Фотообои в спальню, как подобрать

Итак, как правильно подобрать и разместить фотообои? Первое с чего начать – выбираем стену, которую будем оформлять. Рекомендуется фотообои расположить только на одной из стен в комнате. Для лучшего эффекта она должна быть максимально свободной. Недопустимой ошибкой является заполнение стены с фотообоями светильниками, картинами, или еще чем-либо.

Выбирая обои для спальни (для остальных стен), можно рассматривать любимые цвета, важно чтобы они нравились, только согласуйте их с теми, кто будет спать в этой комнате. Модным и самым популярным цветом для спальни всё же остается синий и светло-голубой. Считается, что синий цвет успокаивает, приводит к замедлению сердечных ритмов.

Фотообои в спальню, как подобрать

Хорошо воздействует на психику и зеленый цвет, только желательно исключить темные оттенки. То есть изображение водной глади на фотообоях, облаков, неба в сочетании с деревьями и другой зеленью хорошо подходят для спальной комнаты.

Фотообои, как подобрать

Нейтральным цветом является серый, но он очень выгодный в сочетании с другими цветами, он уравновешивает тона и не дает изображению быть чрезмерно наляпистым.

Также хорошее решение - это цветы на фотообоях, для кухни или столовой например. Есть огромный выбор таких фотообоев – начиная с цветущих полей и заканчивая макросъёмкой одного цветущего цветка. Женщины очень любят цветы, но, для спальни - здесь надо не переборщить, яркие и красные цветы и цвета будут взбадривать и никак не располагать ко сну. Хотя розовый цвет, чтобы добавить чувственности иногда добавляют...

Фотообои на кухне, фото

Подводя итоги можно сказать, что фотообои - отличное решение для украшения комнаты и интерьера квартиры в целом. А современные тенденции, при оформлении спален, всё больше делают уклон к использованию фотообоев, тем более что качество их сейчас значительно улучшилось и ассортимент - тоже. Фотообои можно подобрать для любого интерьера, поскольку обилие цветовой гаммы в них может быть самое разное.

Огромное фото на стене хорошего качества вызывает ощущение реальности, наталкивает на прекрасные воспоминания, что создает психологический комфорт и определённый настрой. А сделать такую красоту - поклеить фотообои, можно и своими руками, если, конечно, вы любите рукодельничать.

Виктор Донской
www.masteru.org.ua

Комментарии, отзывы к этой странице:

Комментарий, отзыв добавил(а): Светлана
Дата: 2016-11-25

а мне больше нравится светло-голубой цвет в интерьере спальни... он снимает напряжение, действует на меня успокаивающее.. и мне кажется он больше располагает к отдыху и сну

Комментарий, отзыв добавил(а): Регина
Дата: 2016-11-29

На вкус и цвет товарищей нет.... главное чтобы этот цвет не раздражал. Мне, к примеру, разные цвета нравятся, важно чтобы дизайн интерьера был профессионально сделан. Как и одежду, его хорошо периодически менять, и цветовую гамму тоже.

Комментарий, отзыв добавил(а): Люся
Дата: 2016-12-03

каких только нет сейчас фотообоев... глаза разбегаются

Комментарий, отзыв добавил(а): Александра
Дата: 2017-01-30

Природа, пейзажи, только не городские, как для меня - наиболее универсальные фотообои.

Комментарий, отзыв добавил(а): Алёна, Киев
Дата: 2017-02-02

а как клеить фотообои, там наверное есть какие-то правила или особенности, ведь материал, на котором они сделаны, отличается от обоев? какой клей для них надо, и другие нюансы.... напишите, кто разбирается или кто уже клеил

Комментарий, отзыв добавил(а): Карина, Харьков
Дата: 2017-02-15

Мы купили себе фотообои в кухню, и планировали чтобы они плавно переходили в коридор, хотели добиться иллюзии расширения пространства... А также обновления интерьера, конечно. Темные, слишком экстравагантные сюжеты я изначально отвергла, поскольку считаю, что для кухни больше всего подходят рисунки с изображением природы. Лично мне компонует зеленый цвет, он успокаивает, умиротворяет, действует на меня положительно.... Решили остановиться на родных нам пейзажах, пляжи, пальмы и прочая заморская экзотика как-то далека от нашего менталитета и не сочетаются с кухней.
Клеить же фотообои не так страшно как многие думают.... Мы с мужем их успешно поклеили, хотя обои клеили всего пару раз в жизни, т.е. опыт был минимальный, главное не торопиться. Фотообои немножко сложнее клеить, конечно, надо следить за рисунком, тщательно совмещать его, но, мы вдвоём без проблем справились с этой работой! Просчитайте всё продумайте и всё у вас получится :))

Комментарий, отзыв добавил(а): Римма
Дата: 2017-03-04

Алёна, я тоже в одно время искала инструкцию о том, как поклеить фотообои. И вот нашла такую информацию, думаю здесь есть всё что тебе надо...
1. Прежде всего, надо качественно подготовить саму стену на которой будеш клеить фотообои, поскольку фотообои обычно делают на тонкой и гладкой бумаге и поэтому даже небольшие вмятины или бугорки на стене будут заметны.
Т.е. стену очищаем, где надо - шпаклюем, выравниваем и наконец - грунтуем.
2. Затем фотообои раскладываем на полу и собираем из отдельных листов цельный рисунок. Сложности здесь никакой нет, а если есть сомнения - каждый лист на обратной стороне пронумерован, можно и по этому ориентироваться.
3. Далее - делаем замер стены, находим середину и с помощью уровня проводим на ней оси симетрии, т.е. линию по горизонту и по вертикали - в центре. Следующий этап - отмечаем, куда какой элемент фотообоев будем приклеивать - можно даже подписать на стене. Обычно начинают клеить с 4 листа, т.е. центрального нижнего (если в наборе 8 листов). Следуя этому принципу поклейка получается ровно и строго по центру. На нижний лист (если там предусмотрен нахлёст, обычно это 3 мм), накладываем верхний и т. д.
4. Теперь тщательно готовим клей и наносим его кистью на лист. Ждать (чтобы лист намок) не надо, а сразу же можно клеить фрагмент на стену. Фотообои тонкие, и если передержать, могут порваться во время поклейки. А далее как обычно с обоями - разглаживаем от центра к краю, образовавшиеся пузырьки и складки убираем.
Ну, вот такая технология поклейки фотообоев...
Бывает рисунок не помещается на стене - ничего страшного: обрезаем его по краям, лучше это сделать острым ножом под линейку или ровную рейку. И, кстати, с обратной стороны фотообоев нанесены клеточки, можно по ним ориентироваться при обрезке.
И несколько полезных советов от себя...
- После поклейки фотообоев, надо избегать сквозняков и перепадов температуры, поэтому окна в комнате закрыть...
- И ещё, клей надо расходовать экономно (разумно, не наносить слишком толстым слоем), поскольку тот клей, что идёт в наборе с фотообоями рассчитан впритык...
- Иногда возникают небольшие воздушные пузыри при поклейке - они обычно исчезают после высыхания фотообоев. Обои высыхают, натягиваются и всё становится гладкое и ровное. Удачи...

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел: