Рубрика: "Работаем с металом"

Как сделать нож байкера, технология

Тем, кто постоянно путешествует, а тем более на мотоцикле, всегда нужен дорожный нож. Ведь много чего может случиться в дороге, а нож пригодится и во время ремонта, и на пикнике. А если он сделан из детали двигателя мотоцикла, с которым связаны приятные воспоминания, то это придает ему особую значимость. Вот так он выглядит:

нож байкера, как сделать

Технология изготовления такого ножа описывалась в журнале «Клинок». Рассмотрим поэтапно, как сделать дорожный байкерский нож самому, своими руками.

Для этого понадобится шатун с коленчатого вала двигателя мотоцикла, причем любого, он сделан из хорошей стали и требует минимум доработки - ручка можно считать уже готова. Короче, достаем где-то изношенный коленвал, раскалываем его и вынимаем оттуда шатун.



Одну сторону обрезаем болгаркой, как показано на фото и заготовка уже готова.
Далее, понадобится кузнечный горн. Раскаляем заготовку байкерского ножа докрасна и оттягиваем сталь нужным вам образом, примерно как на фото ниже.





Стремимся получить примерно следующее, подправим ручку и т. п.



Все, сформировав нужный нам профиль байкерского ножа, приступаем к обработке на наждаке и шлифовке.



Далее, придаем ножу байкера нужной твердости, т. е. закаливаем его.



И последний этап - полировка. Нужно придать этому изделию стальной блеск.



И вот, изделие, под названием - дорожный байкерский нож, готово. Хочу ещё добавить, что их делают самых разных форм, дизайнерских оформлений, некоторые даже делают орнамент или ставят личное клеймо на лезвии ножа. Всё зависит только от богатства вашей фантазии...

Источник материала