Рубрика: "Лечим себя сами"

Лекарственные растения - как альтернатива традиционной медицине.

В последнее время применение лекарственных растений для лечения различных заболеваний значительно увеличилось. Как подтверждение, во многих местах появились фитоаптеки, которые предлагают различные травы и препараты из трав, готовые к применению и красиво упакованы. Ввиду нечестных действий фармацевтических компаний с целью получения прибыли, и не заботясь особо о здоровье населения, они частично потеряли доверие потребителей.

Примером может послужить действия в случае с пандемией гриппа AH1N1 в июне 2009 года, когда в СМИ, во все «колокола» говорили об угрозе пандемии, тогда как оснований для этого, как оказалось, не было. Число жертв AH1N1 по всему миру оказалось меньшим, чем при обычных сезонных эпидемиях гриппа.

Комиссия по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) обвинила тогда Всемирную Организации Здравоохранения (ВОЗ) в необоснованном раздувании паники. А «Британский медицинский журнал» прямо обвинил ВОЗ в коррупции.

Как следствие люди стали больше надеяться на себя, интересоваться народными рецептами, т.к. в медицинских учреждениях часто можно увидеть коррупцию и обман, которая приводит к потере денег и отсутствию желаемых результатов.

Верить врачам также стало сложно, я имею ввиду ситуацию в Украине, т.к. они часто приторговывают, или рекомендуют лекарства тех производителей, за реализацию которых им выплачивают комиссионные. О клятве Гиппократа многие забыли, на 1-м месте стоят деньги, которые часто заслепляют разум и заставляют действовать не логично и не правильно, с точки зрения здоровья. И примеров можно найти много, стоит лишь пойти в больницу.

Лекарственные растения являются хорошей альтернативой традиционной медицине. Они лечат хотя и не все, но очень многие болезни. Плюсом является еще и то, что это натуральные препараты, которые имеют меньше побочных действий и стоят значительно дешевле, чем к примеру, аналогичные по действию традиционные лекарства.

Конечно, ставить диагноз и назначать леченя должен врач, фитотерапевт. А получить информацию о том, как различить лекарственные растения, как их собирать, приготовить, хранить, рецепты и многое другое смотрите здесь.

Виктор Донской
www.masteru.org.ua