Рубрика: "Электронные самоделки"

Скрытые возможности мобильных телефонов и смартфонов

Сейчас никого не удивишь мобильным телефоном, они есть даже у школьников, но мало кто знает об скрытых возможностях, вмонтированных в современные смартфоны и мобильные телефоны.

Что это за возможности и как ими пользоваться? Рассмотрим подробнее ниже.

Прежде всего, эти возможности направлены на экстренные случаи, а также для защиты владельца телефона от похитителей. Весьма полезная штука...

Скрытые возможности мобильных телефонов 1. В случае чрезвычайной ситуации, если вы находитесь где-нибудь, вне зоны приёма сети вашего оператора, (в поле, в лесу , на трассе посреди поля и т. п.), и вам нужна срочная помощь, можно набрать на клавиатуре 112 и нажать вызов. Ваш телефон, в таком случае получит команду поиск покрытия доступных сетей, и даст возможность сделать экстренный вызов и связаться с оператором. Такой экстренный вызов можно сделать даже при заблокированной клавиатуре телефона.

2. Следующая, не менее важная возможность, отвечающая на вопрос - разрядился телефон, что делать? Аккумулятор мобильного телефона обычно разряжается до определенного уровня напряжения, а далее отключается, с целью продления его службы. Любой аккумулятор не «любит» глубокого разряда.

Так вот, хотя на табло и показывает, что ваш телефон вот-вот потухнет в аккумуляторе все же есть какой-то заряд , который можно использовать в экстренных случаях, т. е. перевести телефон в аварийный режим. Для этого надо набрать комбинацию *3370# и нажать кнопку позвонить. Телефон перезагрузится, и вы увидите, что заряда у вас осталось еще 50 %. Но не стоит этим злоупотреблять, как только появится возможность подзарядки, перезагрузите телефон и пусть дальше работает в штатном режиме.

Как дополнительное средство при глубоком разряде аккумулятора, его можно вынуть и положить где-то на солнышке, при подогреве заряд немного увеличится. Но это можно сделать летом, а зимой положить телефон поближе к телу, например, во внутренний карман.

3. Эта скрытая возможность мобильного телефона направлена на защиту пользователя, а именно: потерянный или похищенный телефон можно в большинстве случаев найти, обратившись в милицию, если знать его серийный номер. Он зашит в телефон и есть уникальным для каждого телефона. Можно также заблокировать телефон, зная серийный номер, и смена картки ничего не даст, телефон работать не будет.

Как узнать серийный номер своего телефона? Надо набрать комбинацию *#06# и на экране появятся циферки, это и есть ваш серийный номер, или как его еще называют - imeil.

Не смотря на то, что все эти комбинации простые и как будто хорошо запоминаются, спустя полгода вы их вряд ли будите помнить. Поэтому предлагаю сделать себе шпаргалку: возьмите кусок малярной ленты, наклейте на аккумулятор или крышку аккумулятора, и напишите все эти комбинации.

Это общие скрытые возможности для разных моделей телефонов и разных фирм изготовителей, но для каждой отдельной есть и свои особенные. Они больше касаются технической части, и их здесь рассматривать не будем.

Виктор Донской
www.masteru.org.ua